Гонконг – или дорога к Золотой Орхидее


Оживший сон. Воплощение самых смелых мечтаний человека! Он заманит вас яркими огнями в ночном небе, закружит в потоке жизни мегаполиса, ошеломит красотой нетронутой природы. Ни в одном другом месте Вы не найдете столь тесного сплетения культур: Восточной и Западно-Европейской. Не почувствуете волшебного слияния древних традиций, религии, и самых последних новинок в области науки, техники. Только здесь в шаге от исполинских башен небоскребов и ярких неоновых вывесок вы сможете услышать шум водопадов и пение экзотических птиц; увидеть, как пожилая женщина, выходящая из древнего храма, достает из сумочки iPhone. Такие удивительные контрасты - явление для Гонконга вполне привычное. Недаром туристов, в огромных количествах приезжающих сюда круглый год, не пугает дальность перелета. Ведь это того стоит!!!

Столь невероятную многоликость и популярность Гонконга или по-другому Сянгана, можно объяснить его крайне выгодным географическим положением. Он занимает Коулунский полуостров и около 260 островов в омывающем его Южно-китайском море, самыми крупными из которых являются Гонконг и Лантау. Через него по реке Дунцзян проходили торговые пути в Китай. Стратегическое положение Гонконга привлекало слишком многих. За всю свою многовековую историю Гонконг не раз переходил из рук в руки. В состав территории Китая он вошел еще в конце третьего тысячелетия до н.э. С 1842 года им владели сначала Великобритания, потом Япония, потом снова Великобритания. Возвращен Китаю Гонконг был только в 1997 г. После этого он получил статус специального административного округа, тем самым сохранив свою самостоятельность в законодательном, исполнительном и судебном управлении.

Сейчас население страны составляет около 8 млн. чел. Меньше, чем живет в нашей столице. Большая часть Гонконга до сих пор не освоена из-за довольно сложного рельефа: на его территории много гор и холмов с очень крутыми склонами. Но именно благодаря этому Гонконг смог сохранить природу почти нетронутой, ведь около 25 % всей территории заняты заповедниками.

С каждым годом желающих посетить Гонконг становится все больше и больше. Здесь каждый найдет для себя свою сказку. Для желающих расслабиться – великолепные пляжи, чистейшее прозрачное море и великолепная богатейшая природа тропиков. Для любителей развлечений и шопинга - магазины самых известных брендов, цены в которых вас приятно удивят. Огромное количество ресторанов, баров, клубов, казино и дискотеки, работающих ночи напролет. Ценители истории и насыщенной культурной программы так же не будут скучать.

Лучший вид на Гонконг открывается, конечно, с самой высокой горы - пика Виктория. Вас поразит потрясающая панорама города и вид на залив в высоты полета птицы. Разумеется, Вы ни за что не должны пропустить феерическое лазерное шоу в сопровождении великолепной музыки – «Симфонию огней», в котором задействовано около 40 небоскребов. Обязательно пройдитесь по аллее звезд и погуляйте в Центральном парке Гонконга.

Итак, хотите окунуться в бурную жизнь современного мегаполиса - добро пожаловать в Гонконг! Хотите насладиться покоем и красотой тропической природы – добро пожаловать в Гонконг! Его притяжению невозможно противостоять, ведь здесь место исполнения желаний, границы которых – лишь Ваше воображение. Город Золотой Орхидеи ждет Вас!

 

16.07.2018