Гонконг и его достопримечательности


Гонконг давно превратился из никому неизвестного места в город возможностей, бешеного ритма и огромных денег. Здесь сошлись две противоположные стороны: уходящие ввысь небоскрёбы и неприступные горные вершины. Связь между небоскрёбами осуществляется через длинные подземные переходы, соединяющие весь город.
 
Самым дорогим отелем признан Peninsula. Он был основан ещё при британском покровительстве. Цены за ночь начинаются от 600 долларов, но для Гонконга это совсем небольшие деньги. Одна из главных уникальных особенностей отеля заключается в том, что прямо из кровати открывается шикарный вид на город. При отеле находится фешенебельный ресторан, где счёт будет колебаться в районе 400 долларов. Ещё отель славится одним из самых больших парков роллс-ройсов в мире. По желанию гостя такая машина может встретить его из аэропорта.
 
В двух шагах от отеля Peninsula находится представительство автомобильного дилера Mitsuoka. Исключительной особенностью этой компании считается безукоризненное смешивание нескольких видов автомобилей в одном. Все автомобили представлены в единичном экземпляре. К примеру, в автопарке можно найти смесь передней части роллс-ройса и задней части кадиллака. Зрелище поистине великолепное! Стоимость машины напрокат начинается от 1800 долларов за день.
 
Одним из самых запоминающихся символов Гонконга считается огромная бронзовая статуя Будды. В мире существует 5 разноплановых статуй, но эта считается самой массивной. Статуя находится далеко в горах, где открывается чудесный вид на окрестности. Добраться до Будды возможно с помощью канатной дороги. Для богатых людей предлагают одиночные кабинки со стеклянным полом. Стоимость такого путешествия составит 450 долларов.
 
Обязательно стоит заглянуть в ресторан Tien Yi. В этом месте открывается один из красивейших видов на город. Здесь подают традиционную китайскую кухню. Обязательно стоит попробовать дим-самы. В этом месте их готовят даже из акульего мяса. Ресторан считается элитным, поэтому стоит позаботиться о брони столика заранее, а также быть готовым к тому, что счёт на двоих составит минимум 500 долларов. По окончании обеда лучше всего заказать китайский чай пуэр, который подадут в традиционных фарфоровых чашках. Он прекрасно успокоит нервы.
 
Ещё одним местом, из которого можно понаблюдать за шумным мегаполисом, считается пик Виктория - самое высокое место Гонконга, откуда открывается умопомрачительный вид. Здесь можно заметить, что город растёт не в ширину, а в высоту. Происходит это потому, что земля здесь безумно дорогая, поэтому город наполнен бескрайними небоскрёбами.
 
Добраться до крупнейшего бизнес-центра Макао можно либо на пароме, либо на самолете. Такое маленькое путешествие обойдётся в 500 долларов в одну сторону. В Макао едут не только за развлечениями, но и за экстримом. Здесь располагается самый высокий в мире банджи-джампинг. Его высота насчитывает 233 метра, а время падения исчисляется в 5 секунд. Перед прыжком вас попросят подписать документ, подтверждающий отсутствие сердечных заболеваний. Прыжок обойдётся в 355 долларов. Но стоит как следует оценить свои силы!

 

22.06.2018